当前位置:长江商报 > 香奈儿收购奢侈品电商Farfetch

香奈儿收购奢侈品电商Farfetch

2018-02-23 08:10:52 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张璐)近日,Chanel 与 Farfetch 公布双方达成“创新合作”关系,并宣称 Chanel 收购了Farfetch少数股权,关于此次股权收购的财务细节和持股规模并未披露。

经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时谈到,“香奈儿收购电商有利于更好地服务其客户,进行数字化方面的创新,对其品牌建设能够起到“锦上添花”的作用。例如今后香奈儿的客户可能只需要通过手机APP就可以预约相关服务,而不需要再像以前致电预约。另外客户还可以在网上预订产品,并到品牌门店中进行试穿、选购等。”

在宋清辉看来这是为了利润最大化。一般而言,冰冷的电商渠道很难将奢侈品的品牌文化与精神很好地传达给消费者,而且还会影响产品的独特性,奢侈品消费发生在精品店中才是上乘体验。

北大实战营销高级讲师策划专家沈勇表示,“香奈儿一直在尝试,时下是看清了也抓住了互联网发展切入的一个时机,奢侈品都将进军电商只是模式各异。全球品牌化时代,香奈拥抱互联网市场将会使其品牌建设推向更强更大化。”


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递